БЕЗОПАСНОСТЬ В ЗАГОРОДНОМ ДОМЕ

На даче дети проводят много времени и часто- без родителей.
Дети много времени проводят без присмотра, в свободной игре.
На участке внимание взрослых рассеивается, создается ложное ощущение безопасности на своем участке.
❗️Важно обезопасить ребенка в период активного познания мира.
🏡БЕЗОПАСНОСТЬ В ДОМЕ
❌Открытые окна!! На даче, где есть 2й этаж и что еще хуже- есть москитные сетки- необходимо поставить замки\блокираторы на окна!
❌Бытовая химия, удобрения, средства от паразитов, инструменты, пилы, косы, гвозди и прочие опасные предметы- все должно быть вне зоны доступа детей: сарай должен быть на замке, который ребенок открыть не может.
❌Таблетки пожилых родственников должны находится вне зоны досягаемости ребенка.
❌Если в доме есть бассейн, он должен быть за замком и дети должны находится там ТОЛЬКО в присутствии взрослых. Не поручайте старшим детям следить за маленькими.
❌Крепите мебель к стене, даже на даче. Дети залезают на мебель, открывают ящики, смещая центр тяжести, и мебель падает на них.
❌Лестничные пролеты должны быть закрыты калиткой или другими устройствами, на ступеньках-противоскользящее покрытие, большие пролеты между перилами закрыты.
❌Балконы-закрыты от свободного доступа детей, на террасе- безопасное ограждение.
❌Объясните детям, что камин может нагреваться и к нему подходить нельзя. Никогда не оставляйте детей без присмотра в бане рядом с горячей печкой.
❌Имейте на даче аптечку для оказания первой помощи (про аптечку- в ближайшее время), узнайте и на видное место повесьте адрес ближайшей к даче больницы, напишите телефон для вызова СМП (112 или 103).
УВЫ, все это реальность. Ежегодно госпитализируется очень много дети, которые съели бабушкины лекарства, получили ожоги в бане, выпили «утенка» и тд.
Берегите детей 🙏

Кандидат наук и мама, педиатр и неонатолог, Левадная Анна Викторовна.