Фрукты-овощи: свежие, вареные или замороженные?

Свежие, вареные или замороженные? Свежие овощи, фрукты и ягоды полезнее всего Однако, термически обработанные продукты усваиваются легче, поэтому на первых этапах введения прикорма им отдается предпочтение. Во время термической обработки часть витаминов …

Сезонные фрукты и овощи — это какие?

При выборе фруктов и овощей отдавайте предпочтение сезонным продуктам. Овощи, выращенные в открытом грунте и полезнее, и безопаснее, чем парниковые. Меньше вероятность, что в них повышена концентрация пестицидов или нитратов. Однако, добросовестный …

Свежие фрукты и овощи

Летом свежих фруктов, овощей и ягод в рационе прибавится! Зачем они нужны? это источник витаминов, антиоксидантов, минералов, клетчатки и сложных углеводов (крахмала и растительных волокон) дефицит в рационе влияет на работу кишечника, …

Сахар детям: можно или нет?

Углеводы необходимы для нормального роста и развития ребенка. Глюкоза-единственный источник питания головного мозга. Однако, в связи с легкодоступностью и ограниченной физической нагрузкой, часто дети получают лишнее количество углеводов. Основные источники избыточного поступления …

Завод «Бабушкино Лукошко»

А я продолжаю подглядывать в закулисье детского питания и сегодня расскажу о том, как я побывала на заводе «Бабушкино Лукошко» в Подмосковье на производстве овощного пюре. Для производства овощных пюре берут замороженные …

Еда под мультики: можно или нет?

Подниму важную тему: кормление под мультики-допустимо? Вредно? Можно? Не скрою, с первым ребёнком я ставила мультики во время еды. Так было удобнее и быстрее. Но на самом деле ребенок совсем не «включался» …

Овсянка: этапы производства, питательная ценность

Каша – источник медленных углеводов (постепенно всасываться и перевариваться, плавно повышать уровень сахара в крови, превращаться в печени в гликоген и обеспечивает ребенка длительным чувством насыщения и энергией), один из основных источников …

Не умеет жевать: что делать?

Жевание – это сложный навык, включающий в себя выработку слюны слюнными железами, откусывание куска пищи, перемещение языком этого куска на жевательные поверхности зубов (или десен, если нет зубов), формирование пищевого комка и …

Все, что вы хотели спросить про Агушу

Как устроено производство детской молочной продукции? Детское питание производится отдельно от взрослых, в отдельном здании. Все этапы производства закрыты, автоматизированы и находятся вне зону доступа человека. Завод сотрудничает с рядом подмосковных фермерских …

Этапы введения твердой пищи

Первый мой ребенок получил все «прелести» моего первого и гиперволнительного материнства, в том числе, позднее введение полутвердой пищи и как следствие-неумение жевать в течение первых нескольких лет жизни. Со вторым я смогла …

Прикорм: американские рекомендации

Российские рекомендации совпадают с американскими по следующим пунктам: рекомендуется грудное вскармливание как единственный источник питания в течение первых 6 мес. Введение прикорма рекомендуется начинать с 6мес новый продукт вводится раз в несколько …

Что можно давать пить ребенку?

воду (покупную или кипяченую; желательно негазированную, но допустимо давать газированную детям старшего возраста без склонности к метеоризму) (вода всегда должна быть в свободном доступе ребенка) самодельные компоты, морсы, отвары, кисель (из сухофруктов, …

Кормление после года.

Даже после двух и более лет молоко остается ценным источником белков, жиров, кальция, железа и витаминов. После первого года жизни, количество белка в грудном молоко все еще остается высоким, концентрация иммуноглобулинов, лизоцима …

Орехи детям: можно? когда?

ПОЛЬЗА Орехи-источник жирных кислот (в тч,незаменимых и омега-3 жирных кислот) и растительного белка, минералов и витаминов. Орехи — источник витаминов (в тч, Е и группы В) и минералов (магния, цинка, калия, железа, …

Грибы детям: можно или нет?

В грибах содержатся много полезных веществ: белки, клетчатка, фосфор, калий, витамины группы В, а также А, С, РР. При этом также: — хитин: он не переваривается и препятствует всасыванию полезных веществ гриба …