Кефир получается в результате ферментации молока кефирным грибком. Состоит из молока и закваски, содержит живые молочнокислые бактерии (не<10*7 КОЕ в 1г), имеет короткий срок годности (до 8сут), не содержит сахара, красителей, ароматизатора. …
Цельнозерновой хлеб.
На той неделе побывала в качестве эксперта на передаче «Естественный отбор» на канале ТВЦ.Меня приглашают 2-й раз, узнаю там много технических подробностей производства. В этот раз обсуждали цельнозерновой хлеб. Что считаю я: …
Детские каши.
Какую кашу купить ребенку — промышленного производства или обычную крупу? Сегодня для ответов о технологии производства детских каш я пригласила технологов детских каш для первого прикорма «Беби Ситтер» – производителей безмолочных каш …
Молоко — детям?
Вредно молоко или полезно? Мы с нутрициологом Марией Кардаковой написали о молоке! ✅Молоко — ценный источник кальция и белка, его употребление улучшает рост и качество костной ткани и мышц у детей возраста 4-12 …
Рыба: можно ли? когда? как выбрать?
Нужна ли детям рыба? Рыба нужна и очень полезна! ✅Безусловные преимущества рыбы: ⚪Рыба-источник легкоусваиваемого белка (в тч, незаменимых аминокислот), полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 и 6, жирорастворимых витаминов А,Д,Е,К и микроэлементов. ⚪Морская …
Арбуз-детям: можно ли?
Любите ли вы арбузы? Арбуз очень крут: ➕Содержит витамины (каротин, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, витамины группы В), минералы (марганец, магний, калий, никель, железо), клетчатку, пектины и др. ➕Содержит много фруктозы и глюкозы, …
Фрукты-овощи: свежие, вареные или замороженные?
Свежие, вареные или замороженные? Свежие овощи, фрукты и ягоды полезнее всего Однако, термически обработанные продукты усваиваются легче, поэтому на первых этапах введения прикорма им отдается предпочтение. Во время термической обработки часть витаминов …
Сезонные фрукты и овощи — это какие?
При выборе фруктов и овощей отдавайте предпочтение сезонным продуктам. Овощи, выращенные в открытом грунте и полезнее, и безопаснее, чем парниковые. Меньше вероятность, что в них повышена концентрация пестицидов или нитратов. Однако, добросовестный …
Свежие фрукты и овощи
Летом свежих фруктов, овощей и ягод в рационе прибавится! Зачем они нужны? это источник витаминов, антиоксидантов, минералов, клетчатки и сложных углеводов (крахмала и растительных волокон) дефицит в рационе влияет на работу кишечника, …
Сахар детям: можно или нет?
Углеводы необходимы для нормального роста и развития ребенка. Глюкоза-единственный источник питания головного мозга. Однако, в связи с легкодоступностью и ограниченной физической нагрузкой, часто дети получают лишнее количество углеводов. Основные источники избыточного поступления …
Завод «Бабушкино Лукошко»
А я продолжаю подглядывать в закулисье детского питания и сегодня расскажу о том, как я побывала на заводе «Бабушкино Лукошко» в Подмосковье на производстве овощного пюре. Для производства овощных пюре берут замороженные …
Еда под мультики: можно или нет?
Подниму важную тему: кормление под мультики-допустимо? Вредно? Можно? Не скрою, с первым ребёнком я ставила мультики во время еды. Так было удобнее и быстрее. Но на самом деле ребенок совсем не «включался» …
Овсянка: этапы производства, питательная ценность
Каша – источник медленных углеводов (постепенно всасываться и перевариваться, плавно повышать уровень сахара в крови, превращаться в печени в гликоген и обеспечивает ребенка длительным чувством насыщения и энергией), один из основных источников …
Не умеет жевать: что делать?
Жевание – это сложный навык, включающий в себя выработку слюны слюнными железами, откусывание куска пищи, перемещение языком этого куска на жевательные поверхности зубов (или десен, если нет зубов), формирование пищевого комка и …
Все, что вы хотели спросить про Агушу
Как устроено производство детской молочной продукции? Детское питание производится отдельно от взрослых, в отдельном здании. Все этапы производства закрыты, автоматизированы и находятся вне зону доступа человека. Завод сотрудничает с рядом подмосковных фермерских …
Этапы введения твердой пищи
Первый мой ребенок получил все «прелести» моего первого и гиперволнительного материнства, в том числе, позднее введение полутвердой пищи и как следствие-неумение жевать в течение первых нескольких лет жизни. Со вторым я смогла …















