Индейка в детском рационе.

ПОЛЬЗА индейки:
✅мясо индейки богато минералами и витаминами (витаминами B6, B12, ниацин, селен, холин, цинк, богата тиамином), фосфором (не меньше, чем в рыбе)
✅Содержит триптофан-незаменимую аминокислоту, которая обязательно должна поступать в организм в достаточном количестве с белками пищи.
✅Как и другие продукты с высоким содержанием белка, индейка надолго удовлетворяет чувство голода.
✅Подходит растущему организму тк обеспечивает полноценное «поддержание» мышечных тканей.

❗В качестве прикорма мясо можно вводить в рацион ребенка с 6 месяцев. Современная позиция экспертов — первое блюдо прикорма может быть любым — злаковые, овощи, мясо или фрукты. В РФ традиционно мясо вводится в рацион после злаковых и овощей, но последовательность может быть изменена. В некоторых странах мясо вводится как первое блюдо прикорма.
➡Индейка — хороший вариант первого мясного прикорма как легкоусвояемый и богатый минералами источник белка
➡Вначале ребенку предлагается пюреобразная пища (приоритет — пюре промышленного производства),месяцев с ~7,5-кусочки или «пальчиковая пища»
➡Размер порции прикорма=столько, сколько ребенок съест с удовольствием! Дада, больше никах цифр. Главное, открыть ребенку прекрасный мир еды. Новый продукт вводится в маленькой дозе (~1/2ч.л.), потом объем увеличивается в соответствии с аппетитом ребенка. Ориентировочный объем белковой пищи за сутки =примерно 2 кулачка ребенка
➡Добавлять соль детям до 2л не нужно
➡Варианты термической обработки: на пару, запечённые, тушеные, варёные (главное, до готовности приготовить)

✔Состав индейки зависит от части птицы, ее образа жизни и питания: грудка индейки — самое нежирное мясо, темное мясо содержит большее калорий, витаминов и минералов, чем грудка. Детям раннего возраста можно рекомендовать нежирную грудку индейки.
✔Если вы варите индейку — сливайте 1й бульон
✔Внимательно читайте состав при покупке полуфабрикатов, сосисок, колбас.

Кандидат наук и мама, педиатр и неонатолог, Левадная Анна Викторовна.