Кисломолочные продукты детям.

Кисломолочные продукты детям и что о них нужно знать? В чем особенность растущего организма и почему для малышей так важен состав питания?

Дети раннего возраста — это дети до ~2 лет. Увы, сразу после года они не становятся взрослыми, а поэтому имеют свои особенности:
1️⃣они находятся в фазе интенсивного роста и развития всех тканей и органов и важно обеспечить их организм всеми необходимыми компонентами
2️⃣но функции некоторых органов и ферментных систем недостаточно зрелые, чтобы принимать ту же пищу в тех же объемах, которая подходит для взрослых
3️⃣происходит формирование пищевых привычек, которые останутся с ними на всю жизнь
4️⃣проницаемость кишечника выше, а функция печени и почек все еще не совершенная (поэтому так важно качество продуктов, ведь даже небольшие дозы токсических веществ могут причинить вред)
5️⃣выше риски развития опасных осложнений из-за кишечной инфекции, быстрее происходит обезвоживание при кишечных инфекциях (поэтому крайне важно следить за чистотой и микробиологической безопасностью пищи, в том числе избегать непастеризованного молока, тк есть риск заражения вирусными, бактериальными инфекциями и паразитами)

Даже после года ребёнок ещё имеет особенности и питание должно соответствовать возрасту, поэтому для малышей важно достаточное поступление ряда веществ.

❓Как правильно вводить в рацион первый прикорм? Почему лучше выбирать детскую кисломолочку промышленного производства, а не взрослую? С какого возраста можно творог и др продукты, чем они полезны и почему ими стоит кормить ребенка как можно дольше, минимум до 2-х? Об этом в следующем посте.