Моя работа и COVID-19

Дорогие мои, любимые пациенты. Сейчас я временно прием как педиатр НЕ ВЕДУ, в «зеленой зоне» не появляюсь. Очень скучаю по вам, но надеюсь, что скоро вернусь!
✅В чем заключается лично моя функция в инфекционном госпитале: я работаю неонатологом в детском инфекционном отделении. Мы принимаем новорожденных, рожденных от женщин с COVID-19. Детей мы тестируем и разделяем на «положительных» и «отрицательных». Важно обеспечить им полную безопасность в данных непростых условиях. Мы за детьми внимательно следим, обследуем, выявляем проблемы, выписываем. В «красной зоне» в защитном костюме я нахожусь: в родзале (когда хожу на роды), если иду к детям с Covid-19, а также в акушерское отделение, когда даю сведения о детях женщинам и помогаю им с вопросами лактации, чтобы их грудное вскармливание было успешным, когда они выйдут из нашего Центра.
✅Про работу перинатального центра я рассказывала ранее. Там все по-прежнему.
✅Сотрудники моего отделения помогают женщинам в вопросах лактации, а помощь женщинам с Covid-19 оказывается ими дистанционно.
✅Я хочу подчеркнуть, что кроме команды врачей на страже порядка от COVID-19 стоят медсестры, санитарки, лаборанты, охранники и еще множество людей, которые задействованы в том, чтобы обеспечить изоляцию красной зоны от зеленой, а зеленой — от красной. Все трудятся изо всех сил, чтобы помочь как пациентам с Covid-19, так и обеспечить безопасность остальных пациентов. И сложность в обеспечении безопасности пациентам, например, после химиотерапии, не меньше, чем работы в «красной зоне»!
❗Еще. Те врачи, кто по тем или иным причинам не пошли в «красную зону» — имеют на это полное право! Врач — не та профессия, куда люди приходят, чтобы рисковать своей жизнью, поэтому не обязаны работать в таких условия! Это выбор осознанный и люди имеют право на него. Любой имеет право не рисковать своим здоровьем или здоровьем своих близкий. И клятва Гиппократа тут не при чем.
Ну, а вы, конечно, оставайтесь дома!

П.С. Пока недостаточно данных, чтобы делать окончательные выводы о течение болезни у новорожденных. Мы набираем пока статистику.

Кандидат наук и мама, педиатр и неонатолог, Левадная Анна Викторовна.