Работа центра им. Кулакова в период пандемии.

Друзья, вы завалили меня вопросами про инфекционный госпиталь, который развернут у нас. Рассказываю, как это организовано в Национальном медицинском Центре Акушерства, Гинекологии и Перинатологии им. Кулакова.
Понимаю, что в разных больницах все по-разному, все зависит от руководителей!
Итак:
✅Нет, насильно никого не заставляют работать, в «красной зоне» только добровольцы.
✅Без средств индивидуальной защиты и респираторов врачей не выпускают в «красную зону»
✅График работы у всех отделений разный (чаще — суточный график), время работы в защитном костюме ограничено, поэтому после работы персонал идет в зону отдыха или домой. Те, кто работают в «красной зоне» в «зеленую зону» не заходят и никак с пациентами\медперсоналом оттуда не пересекаются.
✅Персонал тестируется на коронавирус раз в неделю, все контактные от пациентов строго изолируются.
✅Больные есть, их много, есть тяжелые, но в красную зону нельзя проносить телефон (ничего из «красной зоны» в «чистую» не возвращается), никто вам не покажет съемки коридоров с больными из отделений. Кроме того, съемка пациентов нарушает конфиденциальность пациентов.
✅Наш Центр предоставил всем сотрудникам гостиницу и трансфер до нее
✅Персонал нашего Центра кормит всех врачей, которые работают в «красной зоне»
✅Есть лимит времени работы в средстве индивидуальной защиты — не более 6-8 часов. Надевать костюм повторно или снимать его чтобы, например, сходить в туалет, в красной зоне нельзя.
✅Ничего проносить или выносить из «красной» зоны нельзя.
✅В чем самая большая сложность работы медперсонала: в костюмах жарко, в респираторах тяжело дышать, очки запотевают, респираторы сильно давят на переносицу и на щеки. Работы много, но руководство Центра, врачи, медсестры, санитарки, лаборанты, охранники, помощники и все-все-все делают все возможное, чтобы работа у нас была максимально эффективной и слаженной!